azelquincy
Но я же лучше, чем моя репутация!
"Всё-таки пора начинать... а то я так и останусь как не пойми кто! Всё, мужик сказал, мужик сделал!"

- Мужик сказал, мужик сделал! - повторила девушка вслух и толкнула дверь дома. - Я пришла! Елон! Елон? Ты где? А, ну ладно, я подожду.

На журнальном столике лежала написанная аккуратным почерком записка: "Я помню, что ты сегодня приезжаешь, но просто не могу пропустить это дело! Будь добра, завари чаю, я скоро вернусь!"

- Ну вот, как всегда... за делом своим хоть на край мира помчится, а сестрёнку любимую встретить не может, а я ему ещё чай заваривай. Здравствуй, Алек!

Радужный кот благосклонно кивнул с верхней ступеньки винтовой лестницы и начал не спеша, с достоинством спускаться. Гордость гордостью, а от сливок только дурак не откажется. Девушка тем временем нашла на полочке под зеркалом заколку и, убрав длинную чёлку, вприпрыжку поскакала на кухню.

- Опять он окна закрывает! - шторы, испуганно взмахнув бахромой, метнулись в стороны, ставни распахнулись, впуская в кухню свежий весенний воздух, яркие лучи солнца и крики птиц. - Вот так-то лучше! А вот я тебе не только чай заварю, а ещё и пирог испеку, понял?

Очевидно, это была серьёзная угроза, потому что птицы защебетали ещё громче и радостней, а ветерок, промчавшись по кухне, уселся на подоконник и начал играть с занавесками. К приходу хозяина по дому уже плыл аромат вишнёвого пирога и свежезаваренного чая. Высокий светловолосый юноша, улыбаясь, аккуратно прикрыл дверь, разулся, повесил кожаную куртку на гвоздик в прихожей и тихо пошёл по коридору. В приоткрытой двери кухни, куда он направлялся, мелькнуло лёгкое платье с огненно-рыжим рисунком. Услышав вскрик, парень распахнул дверь и едва успел подхватить девушку, уже почти смирившуюся с неизбежной встречей затылка с полом.

- Спасибо... Ой, братик! Наконец-то! Я думала, ты никогда не придёшь! - гостья приняла вертикальное положение и тут же бросилась братику на шею.

- Но, тем не менее, заварила чай? Смешная ты!

- Не смейся над старшими! И вообще! Думаешь, вымахал большой и теперь всё можно?

- Ладно, ладно, не сердись! Между прочим, я тебе жизнь спас.